Валенки

Мне валенки недавно подарили.
Хоть зимы уж  давно ни те.
Но ими  очень угодили,
И ноги будут у меня в тепле.

Была семья, а валенок лишь пара,
Кто раньше встал,  тот и носил,
А мать тайком их зашивала,
Сносили их до самых дыр.

Они дежурными по дому были,
Кто жил в деревне тот поймет.
И утром  всем необходимы,
Босым в тех валенках пойдет.

И знали мы, они незаменимы,
То дров,то уголь припасти.
Воды студеной из колодца,
На коромысле принести.

Когда то очень их ценили,
За легкость и любой размер.
А вот сегодня позабыли,
Их помнит лишь пенсионер.


Рецензии
Я всё мечтаю и забываю, но куплю себе валенки обязательно летом.
Лучше обуви пожалуй нет!
Понравилось!

Валентина Яковлева 7   10.01.2022 18:04     Заявить о нарушении
Да,детство выло в валенках,вот и вспомнил былое.Спасибо большое.С уважением.

Виталий Лозовой   10.01.2022 20:20   Заявить о нарушении