Пышногрудая Акулёшка

"В море ветер, в море буря,
В море воют ураганы",
В нежном кружевном гипюре
Акулёшка напевала.
Напевала, извивалась,
Била по волнам хвостом,
Пена рядом швартовалась
Белоснежным озорством.
Бурный дождь хлестал с азартом
Лоск блестящей чешуи,
Ветер шумным оркестрантом
Штиль призвал в ученики.
Словно вздыбленные кони
Волны убегали вдаль,
Эльма (1) огоньки проворно
Намечали фестиваль.
Хищный блеск острющих зубок
Переливами рядов,
Ушкорыбы пышногрудой
Много заманил судов.
Паруса от танца рвутся
На флагштоковых шестах,
Икряной порыв поллюций
На извилистых хвостах.
Сколько кораблей опустит
На заиленное дно?
Столько рАкушек на бюсте
Будет ей протесьмлено (2)?
Дно усеяно судами,
С часом порастёт быльём,
"Оставайся мальчик с нами
Будешь нашим королём".


1. Во время грозы на резко выраженных острых поверхностях, к примеру, пиках мачт кораблей, появляется необычное сияние, которое называют огнями святого Эльма.
2. Обшито тесьмою.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии