В память об отце

Мой самый близкий человек,
Вновь о тебе строкой вещаю.
Тебя нет с нами, понимаю,
Твой на земле закончен бег.

Что было в прошлом, не забыть,
Надолго в памяти осталось.
Чтоб чувство в сердце отзывалось,
Таким как ты хотелось быть.

Мне вспоминаются года,
С тобой прощанье у порога.
В твоей душе была тревога,
Что провожаешь навсегда.

Ты, думал так, как все отцы,
Что мы всегда должны быть рядом.
Считал и верил своим взглядам,
Мы своей жизни кузнецы.

Нас всего двое у тебя,
Мы твоё в будущее семя.
Какими быть решало время,
Судьбу за это не браня.

Мы твой, наследуя аккорд,
Твои преемники, на счастье.
Мы продолжатели династий,
Твоя надежда на рекорд.

Тепло родного очага,
Мы покидали безвозвратно,
Потом жалели многократно,
Вкусив чужого пирога.

Мы твой наказ не сберегли,
Свой, намечая путь до тризны.
В просторах доблестной отчизны,
Свои, построив корабли.

Мы шли со временем в строю,
Стремились жить по зову сердца.
И нам судьба открыла дверцы,
В другом неведомом краю.

Ты всей душой болел за нас,
И взгляд твой полнился любовью.
Был твой посыл не многословьем,
Добром спасающим не раз.

Ты, как завет оставил нам,
Для жизни слово золотое.
Что всюду с нами, как живое,
Оно для сердца, как бальзам.

Ты назидавший нас всегда:
- У вас в сердцах должно быть пламя.
Всего добейтесь в жизни сами,
Но не пасуйте никогда.

И пусть ваш светлым будет путь,
И суета не станет властной.
 Удача ваша будет частой,
И дарит радостную суть.

День нынче памятный для нас,
Он навевает грусть и всё же.
Для нас всех радостей дороже,
И единит нас каждый раз.
Декабрь 2021г
Фото отца.


Рецензии