Как закончилась жизнь твоя

***

Как закончилась жизнь твоя
Сонным утром прохладным, блёклым?
Неглубокая колея, занесённая снегом мокрым.

Как огромна и как легка
Притяженья стальная сила.
Под колёса грузовика
Птица серая угодила.

Мы-то думали смерть страшна,
Но едва ли прошло мгновенье,
Как пришла за тобой она,
Помнишь это прикосновенье?

В грязный, вязкий, сырой клубок
Превратилось пустое тело.
- Где душа твоя, голубок?
- Испугалась и улетела.


Рецензии
Как хрупка жизнь!

Наталья Бурнашева -Целищева   23.12.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.