Обнуляя память воды...

Обнуляя память воды, мороз
Очищает среду нашу в тонком плане.
Это важно. Насколько – второй вопрос.
Ведь вода используется телами,

На четыре пятых из той воды
Состоящими, что забывать не стоит.
Мы вполне зависимы от среды.
Очищенье цикличное – то простое

Благо, что влияет на нас, творя
С нами нечто значимое всецело.
А узоры на окнах нам говорят,
Что волнует живущее в доме тело:

Где гармония правит – они плавны
И похожи на перья жар-птиц из сказок;
Угловатость – это про власть вины:
Здесь хозяин чувствует, что наказан,

Хоть не знает, чем… Но вода всегда
Знает подоплёку любых событий.
А весной её память обнулена:
Если можешь с чистой душою выйти

В обновлённый мир, то удастся всё
Лучшее. Поверишь в себя и снова
Пробуешь – куда тебя понесёт
Твоё действие, чувство, мышленье, слово...


Рецензии