Изверги

Мои друзья, за что вас так
Бессмысленно, нещадно убивают.
Быть-может я не друг вам, а дурак,
Который ничего не понимает.

А вы, дворняжки милые мои,
Доверчивые к людям, будто к братьям,
Бежите попросить поесть у них,
Не думая о том, что вас клещами схватят.

За горло, беспощадно, без стыда,
За то лишь, что вы есть на свете,
Что бродите не там, что иногда,
На улицах играют с вами дети.

Вы моя совесть, радость, грусть и боль,
Дружок и Снежка, Белка, Стрелка, Тузик,
Как в сердце нож, вонзился этот вой,
Предсмертный стон, и вас в машины грузят...

О, изверги! Безумству есть предел,
Всё это бумерангом обернётся.
И очень скоро кровью грязных дел,
Жестокостью на вас-же отзовётся!

23.02.1983


Рецензии