Картинка детства

 
  Эта картинка мне напомнила наше детство, такое же радостное, морозное и снежное, с санками и мокрыми ледяными коленками на гамашах - штанишках, с такими же заледеневшими варежками и играющим на щеках румянцем, с задором счастья и восторга на лице! Сколько же времени мы проводили во дворе, увлёкшись зимними забавами? Наше время было бесконечно...

  Оно было бесконечно до тех пор, пока мама или сестра настоятельно не загонят тебя домой, а потом уже дома ты слышишь в свой адрес охи и вздохи по поводу мокрой одежды и того, что пробудь ещё лишний часок на морозе наверняка бы простыла и от этих нравоучений ты скорее скидываешь с себя мокрую одежду, развешиваешь её сушиться на батареи, а азарт всё ещё горит в твоей маленькой душе, эмоции пылают и мыслями ты до сих пор во дворе... Эти ощущения и зимнее бодрое настроение просто непередаваемы, хоть тебе крепко и достаётся дома за все проказы, но какой там, разве думаешь об этом, когда лихо несёшься с горки на санках, а вокруг крики и визги счастливой детворы, когда морозец покусывает слегка щёчки, а тебе только радостно от зимней кутерьмы на свежем воздухе?! А потом переодевшись в сухую и тёплую одежду, ты садишься пить горячий чай с малиновым вареньем или с песочным домашним печеньем, прокрученным через мясорубку для формы, которое накануне вечером вместе с сестрой испекли и тогда наступает огромное блаженство..., его испытываешь придя в себя от домашнего уюта и тепла, и вдруг понимаешь, какое же прекрасное, чудесное и волшебное время года   З И М А . . .


  Зима, с её чудесами, забавами и приятной предновогодней суетой, с ожиданием подарков и верой в то, что все загаданные тобой желания в волшебную Новогоднюю ночь обязательно сбудутся, с весёлыми каникулами и общением с друзьями на свежем воздухе!
 
Как же приятны и дОроги эти воспоминания - ощущения нашего детства, которые вдруг случайно навеяла простая детская картинка.



И сколько бы ни минуло нам лет,
Мы будем помнить добрый детства свет.
Забавы, игры, ожидания, мечты,
Мы пропадали на улице до темноты.


И не хотелось домой совсем идти,
Сидеть в квартирах не было нужды.
Манил нас двор и улица звала,
Ах, как прекрасна детская пора!

22.12.2021г.


Рецензии