Зимний снег

За окнами лежит снег, а ты греешься в тёплой лачуге,
Таких дней увы не счесть, живёшь, будто веришь в чудо.
Покажешь свой нос в мороз, покажешься и обратно;
Как странно, что миг унёс тепло  наше безвозвратно.
Но радует душу ель, еловые сучья пахнут,
На пару всего недель оденем, потом обратно.
О если б в душе тепло везде растворяло льдинки,
То б холодом не свело, и лета одни картинки...
Но как же без снега? Нет... детишкам одна потеха, в заснеженный зимний лес,
И падать в санях от смеха;
И кубарем по снегу, и варежки разбросавши,
По снегу они бегут , и радость... совсем без фальши.
Осыпанный зимний снег, другой ведь и не бывает; он будто  отрада, свет, и мы его - принимаем...


Рецензии