Повремени

Повремени бросать судьбу
На произвол, дождю под ноги.
Услышь усталую мольбу
В которой поистерлись слоги.

Ведь каждый хочет вышины,
Им покоренной беспременно,
Не заплатив и полцены,
А лучше даром откровенно.

Вот только эта вышина,
Нужна ли в принципе? Неясно.
И хочет ли того душа,
Иль просто терпит безучастно?

Сперва неплохо б осознать,
Свой путь прочерченной судьбою,
А всё пустое  -не держать,
И не таскать везде с собою.

Так мало в жизни нужно нам,
Что удивляешься, ей- богу.
В небесный складываем храм
Грехов до верху понемногу.

И делать, что потом, скажи,
С тем “достояньем” никудышным?
Грехи заполнив стеллажи
Махровым зреют  цветом пышным.

А вот душа, иная роль
Ей уготовлена в сем фарсе,
Где грех излюбленный - король,
Добившийся расцвета царства.

Душа там станет не у дел,
Терпя упреки и насмешки.
Хоть вряд ли этого хотел,
То жизни непростой издержки.

На вышине не так легко
Остаться просто человеком.
Во славу эго своего
Оплаченного дутым чеком.


Рецензии