Дети

Посвящаю школьникам
прошедших и не дошедших
до конца Войны.

Я многое думал,
о тех Всех ребят.
Что кончили школу,
в сорок первом подряд.
     Вечерий туман,
     растворился во сне.
     И Юные дети.
     Проснулись в Войне.
И длинною цепью,
у Военкоматов стоят.
И Юные Дети,
на Фронт все спешат.
     Только с годами.
     Поняли те,
     что оказались.
     В Великой Войне.
И кончилось детство,
и пули свистят.
Сколько ребят?
Легли там подряд.
     Бьютя с фашизмом
     и в тыл не хотят.
     Вчерашние дети,
     встали подряд.
Строчит пулемёт,
автоматы в руках.
Вчерашний тот школьник.
Забытый тот страх.
     Сколько пленили?
     Душевных детей?
     Сколко казнили?
     Руки зверей.
Мы не забудем!!!
Подвиги те!!!
Что Дети свершили.
В этой Войне!!!
     Годы уходят.
     Дети лежат.
     Снимем мы шапки,
     около этих ребят.
Вам благодарны.
Потомки детей.
Спасибо за счастье!!!
Вы не были с ней.
     Я понимаю
     и руки сжимаю.
     Букет тот с цветами,
     ложу я с Вами!!!

     А.А.Кинес.
     22.12.2021.г.


Рецензии