Симфония жизни

 
Жизнь, она симфонии подобна,
То бежит, то замедляет ход.
Кто сказал, что жить на свете модно?
Он! Его величество - народ!

Детство - к поиску нас вдохновляет.
Юность, в путь, к свершениям зовёт.
Зрелость - так у каждого бывает.
Мудрость - в дальний путь с собой берёт.

Нам весну напоминает детство,
Летний ветер - юности чуток.
Осень, это опыта наследство,
А зима - седеющий висок.

Так хочу, чтоб солнце дольше грело.
Неба синь без туч и поволок.
Чтоб симфония в душе звенела.
Звон колоколов покой берёг.

Дольше светом тёплым наслаждаться,
Воздуха земного взять исток,
Встретить старость, а не дожидаться,
В жизнь вплетая музыки глоток"
 


Рецензии
" Вплетая музыки глоток" - не канонады.
За это нам сейчас бороться надо. Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   23.01.2022 12:00     Заявить о нарушении