Малиновое

Спроси у меня, Никита,
"Как жить в океане лжи?
В глаза мне взгляни открыто,
Про главное расскажи.

Да, время неумолимо -
Молиться устал народ.
Спроси меня: "Жизнь Малина?"
Я знаю, мой мозг соврёт.
Кому-то она крыжовник,
Цi як там у нас? - Агрэст!
Гнилой генерал-полковник
Народ вместо ягод есть.

Аресты, наезды, сроки
Малиной на назовёшь.
Уйдут все единороги,
Останется тля и вошь.
Какая тогда малина? -
Притон и ябатькастан:
Земля рокового сплина,
Где тесно давно крестам.

Но ты задавай вопросы:
Про старости идеал,
Про то, как я жил, как рос и
Каким человеком стал.
Все ждут от тебя историй,
Вопросов на злобу дня.
У нас, чем чернее горе,
Тем крепче сердец броня.

Спроси у меня про счастье
В сегодняшнем, сером дне...
Меня не порвать на части,
Я всё ещё на коне.
Пегас мой в защитных латах,
Перо превратилось в меч.
Поэты не спят в халатах,
Когда слишком много свеч.

Я тоже, как ты - не трогал,
Пока не пришла пора.
Смотрел на весь мир с порога
В тени своего двора.
Но я выхожу из тени
Но я открываю рот:
Хочу оставаться с теми,
Кто правду несёт в народ.

22.12.2021


Рецензии