На ёлке огоньки

На ёлке огоньки заговорили,
Как будто кто-то азбукою Морзе
Передаёт привет. А окна облепили
Кристаллы льда. Смотри: цветы и звёзды!

На улице мороз. Деревья кажут иней
Своих ветвей: всё в белую полоску
Цвет неба утром тускло серо-синий,
Снег от шагов поскрипывает жёстко.

Пойду в Магнит - мне пару авокадо
Купить неплохо - Новый Год уж близко.
Ещё креветок мне к салату надо
И майонеза - ни к чему нам виски.

В ночь новогоднюю придёт Марыся с мужем
На лобио, салат и свёклу с рыбой.
Спокоен будет наш семейный ужин,
За год прошедший скажем всем спасибо

И прогуляемся потом в толпе весёлой,
И, может, чьи-то танцы мы увидим...
Год прошлый был для нас хорошей школой.
Давай, год новый, ближе! Не обидим!


Рецензии