Маша и медведь

Свои порядки в волчьей стае –
Голодным им не до стыда.
Сожрут, глазами не моргая.
И им друзья – все та ж еда.

Разлад у Машеньки с медведем.
Напели волки, что в лесу
Полно грибов и прочей снеди,
А ягод – хоть бери косу!

Ты вспомни, Маш, как косолапый
Тебя год голодом морил!
Ты от него, дивчина, драпай –
Слюнявит лапу пусть дебил!

Его ты, Маш, кормила салом,
От вражьих полчищ берегла.
Ему ж бесстыжему - все мало!
Сбеги!  Пусть сдохнет он со зла!

Чудлива память человека –
Добра не видит он в упор.
Из тысяч дел былого века
Он вспомнил лишь голодомор.

Лес, котелок над костровищем.
Вода, плескаясь, в нем кипит.
Вокруг волков – не меньше тыщи
И Машка рядышком сидит.

У жизни истина простая –
К волкам ты с дружбой не спеши.
Что сварит нынче волчья стая –
Коль нет ни каши, ни лапши…
22.12.21.


Рецензии