Истощаются силы...

                По Феофану Затворнику
Истощаются силы, красота увядает,
блекнет слава людская, одежда ветшает.
Ум слабеет, и старость воздаёт не по чину;
окружают болезни – смерть ищет причину.
Умолкает навеки сладкозвучная лира –
неизбежно преходит образ этого мира.
Время – рухнуть истлеть прежде крепкой осине,-
мы ж не чаем конца, хоть стоим на трясине.


Рецензии