Всё могло бы сложиться иначе...

Всё могло бы сложиться иначе…
Вновь в отцепленном маюсь вагоне.
Мне оставил мой поезд удачи
Лишь мечты в сослагательном тоне.

Неисхожены счастья дороги,
Безответно желтеют страницы
И в томленье грустят на пороге
Невзлетевшие синие птицы.

Где тот шанс, тот намёк, та подсказка,
Где тот взгляд, роковое признанье
И сюжетных придумок развязка,
Что оставлены мной без вниманья?

Всё порою решают мгновенья,
Вдруг кольнёт… отмахнёшься незряче
Раз и два – отвернётся везенье,
Три, четыре – не будет удачи.




 Наталья Щипкова.
 21.12.2017г.


Рецензии