Увы, не стоик, человек

Претит коварное лукавство.
Увы, не стоик, человек.
За свой короткий,  малый век
Ни разу в глупости сознаться.
И, наблюдая жизнь твою -
Предположения, догадки.
Что надобно тебе?
Спроси!
Ты только сети не плети
Из лжи, из зависти,
Упрямства.
Тщеславие.
Оно ведёт тобой?
Стоять за дверью,
Слушать голоса:
С кем, где ты, и когда
Упал, споткнулся.
А при встрече
Пройдёт, как будто не заметив..
О, сколько знаю я таких.
Где толерантность - не конёк.
Но, вижу всё.
Рассудит Бог.
И, испытания пройдя,
Ты вспомнишь всех, о ком  судачил.
И в этом круге, столь порочном,
Моё присутствие заметь.
Иди..
Ты, сам себе судья.
И отпускаю я тебя,
Без сожаления.


Рецензии