В лабиринте троп-дорожек

У жары сломалось жало
И прохлада тут как тут.
Тучек стадо прибежало,
Усмиряя маяту.

Друг сердечный – ветер – рядом;
Забияка, хулиган.
Резво бегая меж грядок,
Исполняла с ним "Кан-кан".

Малый шустренький, без лени;
Ерунда – запрет людской;
Страстно целовал колени,
Подрастая с каждым «Ой!»

В лабиринте троп-дорожек
Мне, чудачке, был так рад!
Юбку длинную в горошек,
Будто крылья, вверх. Ура!

В недрах ярко-синей блузы
На минуточку притих.
Может, нежно гладил бусы,
Вспоминая про дожди?

……………..***………………..


Рецензии