Телефонная книжка...

Солнце спит, и закрыло бессонные очи      
От дождей,  пересудов,  безликих  обид,
Неустроенность, боль и наличие прочих,
Непонятных, придуманных, сотканных бед,

Я просил его  встать и принять на поруки
То, что выжжено тяжким нелепым трудом,
Оно подняло в тучах тяжелые руки,
Гололед на земле, жизнь закована льдом,

Гололед на земле уже многими днями,
Телефонная книжка забытых звонков
Ворошит мое сердце простыми словами 
И палитрой случайных растерянных снов.
 


Рецензии