На краешке надежды

Моё письмо на краешке надежды,
В невольностью задержанную ночь,
Вы не прочтёте и с другой, одежды,
Как кружева, былое сбросив прочь.

А я пишу, и волны строк - прибоем
Дыханием они - жемчужный брызг
И снова бьются лунным разнобоем,
Чуть обжигаясь ленточками искр.

И ночь уже, как будто свечи воском,
Так незаметно, линией сквозь стол,
А на бумаге в очертанье плоском
Чернилами зачёркнутый глагол.


Рецензии