Слово...

И слово брошенное в скользь
В миг отражается в сознание,
Как будь-то сорванная ось,
Что держит наше мироздание.
Как будь-то наизнанку дно,
Навыворот все закулисье,
Где истина и где вино,
Где пляска, а где экзерсисье...
И слово брошенное в цель,
Уничтожает континенты
И превращает мир в шинель,
Уничтожая аргументы...
Смеётся с высоты трибун,
С броневиков и мавзолеев,
Есть пастухи, и есть табун,
Дойдёт черёд, и до евреев...
И слово брошенное в тень,
Сродни доносов и указов...
Есть кукловоды, есть мишень,
Есть исполнители приказов...
Нет тех кто "против" , все лишь "за" ,
Кто воздержались, где-то сбоку
Кто в сторону отвёл глаза,
Не ощущал беды тревогу...
И слово брошенное в бровь,
Несёт накала возбуждение,
Такое чувство будто кровь,
Меняет вдруг свое течение...
Переполняется река,
Что без того уже багрова
И грань до ниточки тонка,
Как тонкость сказанного слова...
Но в сердце брошенная речь,
Растопит айсберги упрёков,
Разломит занесенный меч,
Своею правдой без намёков...
Подарит свет, тепло, а мрак...
Уйдет за горизонты в вечность,
Не будет больше в мире драк,
Пусть воцарится человечность...
Любовью правят пусть слова
И направлений не меняют,
Любовь всегда во всем права,
Её границы не стесняют...
Её не победит обман,
Корысть и лесть ей не знакомы ,
Пусть всех накроет океан
Любви, волшебные симптомы...


Рецензии