Да, ненормальная, знаю

Да, я – забавная,
С этим уже не спорю.
Да, отличаюсь
От прежних твоих девиц.
Я прикасаюсь часто
К людскому горю
И провожаю взглядом
Летящих птиц.
И улыбаюсь солнцу,
Смеюсь с ручьями
Или задумчиво глажу
Сухие мхи.
Да, ненормальная, знаю.
Так ведь, ничья я,
Мне позволительно небом
Слагать стихи.
Что ж до нормальности –
Это должно быть скучно,
Видеть одно и то же
За годом год.
Жизнь, проживая сыто,
Благополучно,
Зная, что будет в будущем
Наперёд.
Лучше бежать за ветром,
Шагать с дождями,
Эхом звучать в разломе
Скалистых гор.
И небосвод,
Пробитый насквозь гвоздями
Звёзд
Превращать
В величественный собор.
Всё примечать
Но форму не выбирая
В рифму писать поэму:
«Простых частиц»
О чудесах и бедах
Земного рая…
И врачевать упавших
На землю птиц.

                12 марта 2010


Рецензии
Лучше бежать за ветром,
Шагать с дождями,
Эхом звучать в разломе
Скалистых гор.
И небосвод,
Пробитый насквозь гвоздями
Звёзд
Превращать
В величественный собор!!!!!

Оля здравствуй, ты на высоте чувств, рад встрече...
Вячеслав

Вячеслав Шкатов   16.08.2022 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.