В сказки верить надо

     Дедушка от скуки, вдруг, затосковал,
     Вспомнилася щука, что надысь поймал.
Может быть, волшебница рыбина была...
Женушке не верилось, на уху взяла.
     Что-то, ведь шептала, рыба, как поймал,
     Знать бы что сказала, бабке б не отдал.
Дурень, веришь в сказки, женушка ворчит,
Бабка вместо ласки стукнуть норовит.
     Старый, размечтался... Дров бы наколол,
     Ноченьку метался, выпей валидол.
Рыбина приснилась? Право, не плоха,
Знатная сварилась из неё уха.
     Если бы не женушка, расспросил бы щуку,
     Глупая головушка... Будет впредь наука.
Дед кряхтя поднялся, чуточку хромая,
Вновь, к реке подался, вдруг, ещё поймаю.
     В сказки верить надо, сказка - по соседству...
     Бродит где-то рядом озорное детство.


Рецензии