Морозко

В суете предновогодней обстановки
Я автобус свой ждала на остановке.
Подошёл ко мне старик, при нём - мешок,
Шапка, валенки и белый кожушок,
Снежной бороды клубы, волшебный посох.
Задавал мне очень странные вопросы:
"А не холодно ли, девица, тебе?
А не холодно ли, красная, тебе?"
Не видала я забавнее конфуза:
Дед Мороз, признаюсь вам, тогда был в "зюзю"...

21.12.2021
@xandra_tut


Зюзя (белор. Зюзя, Мароз; диалектное слово, означающее вялого, пьяного, промокшего человека) — одно из белорусских названий Мороза, мифический персонаж, олицетворяющий зимнюю стужу, холод.


Рецензии
Я замёрзла - дело было в декабре.
Снял он бороду и... в общем, обогрел.

.
С улыбкой,

Владимир Матвеевич   22.12.2021 09:49     Заявить о нарушении