В наши сети

Когда из Бога выйдет чистый рай,
Когда воробушки, усыпавшие край
Скользнут по сторонам, раскроют ставни,
По жилкам побежит простор бескрайний,
На парашютах вниз нагрянут облака,
И сердце унесёт огонь-река,
Когда рассвет не нужно будет ждать
И удержать его не будет нужно,
Не нужно будет больше даже спать,
Всё сбудется со стороны наружной,
Когда всё то, чем легче лёгкого перо,
Бумага, сложенная в птицу
Порвёт наискосок и выкинет границу,
Когда изгладится нутро,
Когда глаза... Луна как чистый месяц...
И звёзды захотят нас взвесить...
Когда таинственно прольётся молоко...
И станет наконец легко...
Тогда и поведём свои беседы,
Пройдём, как ветра шёпот, по садам,
Тенями перейдём заборы,
Как длинные ночные воры
Как вихри снежные во след саням,
Распишем окна ледяным узором,
Морозный воздух разбросаем спором,
И все слова отыщутся без слов.
Ловите, дети, в сети ваш улов.


Рецензии