Ночная встреча

Отвлекая себя от тени на бороде,
В звёзды втыкаю свой взгляд и держу в зените,
А оттуда смотрят в ответ пристально,
Я говорю "извините",
А они не понимают, спрашивают, где,
откуда извиняющийся голос,
кто здесь, разве мы не одни в темноте?
Я понимаю, что слова у меня не те,
пытаюсь быстро намотать на палец волос,
Чтобы остановить кровотечение,
Погружаюсь в навыки скорочтения,
А морзянка уже щекочет уши,
Как с ней рядом сладкою не проснуться?
Выше поднимается эскалатор сна,
Накатывается, и подстуает ко рту весна,
От ветра дорожные правила гнутся,
С ног сбивают заряды чуши,
И кто тебя не увидит, кто не запомнит тебя,
Утонувшего без плавок в большом труде,
Перешедшего рельсы, не снявши щёки,
Прикрывшегося кепкой, пока высокий,
Радуясь, рыдая, крича, любя
себя
Маленького, бесчисленного, с тенью на бороде.


Рецензии