МИР ЛИ?

МИР ЛИ?
 
Печально мне что Бог людей накажет
А дьяволу родному, слова Он не скажет
И человека слабого на части разорвут
Когда то к верху, а то в низ его тянУт
Добро у ангелов и через зло творится
А тьма легко добром может прикрыться
Что это здесь за жуть вообще творится?
Жить в этом мире значит с скверною смириться
Но Богу всё равно и мир Его суров
И нет желанья в Нём избавить от оков
Карай Ты дьявола и ангелов его
Хоть не хочу я и того
А хочется что Бог отвёл свой гнев
Без гнева Его, создан так ты Им, что станешь будто дикий лев
Зачем и смысл здесь какой
Мир этот для меня пустой
И я наверно в нём изгой
Бессмысленный, убогий, не родной
Не нужный даже и себе, живой
Без Бога мир бы ещё хуже был
В какой же ад я угодил
Ха-ха по образу Божему
Но почему так на зверя похожему
И я сдаюсь нет больше сил
А был ли смысл, хоть когда то был?
Сил не было даже когда я по теченью просто плыл
Так кто там про любовь что говорил?
 
                Неон.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2687130-mir-li


Рецензии