Наша война...

Наша война иная,
И выбор наш неслучаен.
Нет, не губить, а спасать[1],
Наш вдохновитель — не Каин.

Наша война — внимать
Словам Божиих пророков.
Меч наш[2] не головы с плеч,
А против людских пороков.

Дан нам язык не затем,
Чтоб вылизывать царские троны.
В нашей войне не нужны
Пули, ракеты, патроны...

Мы как препятствия лжи
Текущим широким рекам.
Наша война против зла:
Со злом, а не с человеком[3].

Наша война не такая,
Чтоб забирать чьи-то жизни.
Наша война — шаг за шагом
Путь к небесной Отчизне.

1 — От Луки 9:56
2 — К Ефесянам 6:17
3 — К Ефесянам 6:12


Рецензии