Прекрасная тайна

В соавторстве с Ларисой Полевой

Прекрасная тайна

Останется тайной прекрасной
Мотив, днем осенним допетый.
Его повторяли напрасно,
Зря звали ушедшее лето.

Не сможем вернуть те мгновенья
Из счастья от близости нашей
И ветра в лицо дуновенье,
Под солнцем, что было всех краше.

Тогда я всем сердцем любила
Безумные искры во взгляде.
В их свете мне сладостно было,
Я помню вкус губ в шоколаде.

Ты нежно ко мне относился,
Но вдруг повстречался с другою.
Весь мир для меня изменился!
Не стала твоею судьбою...

Вернулся ты утром осенним,
Ворвавшись в квартиру без стука.
Твердил мне, что чувства не тленны,
И крепче под грузом разлуки.

Была нам дарована песня,
Сейчас в ней фальшивые ноты.
И как не старайся, хоть тресни,
Утрачены музы полёты!

Анна Чуманова
Лариса Полева


Рецензии