Зимний вальс

 

Зимний вальс над землёй зазвучал
В декорациях белого цвета,
Кто зимы ещё не замечал,
Пусть любуется снежным балетом.
Пусть любуется, как не спеша
В тихом танце мелькают снежинки,
И готова поверить душа:
Это маленькие балеринки.

Где-то в небе высоком плывут
Им понятные звуки оркестра.
Ах, спасибо за сон наяву,
Ах, спасибо за сказку, Маэстро!
И летит, и кружит этот вальс,
И прекрасны артистки балета -
Это Зимушка радует нас
Красотой своих белых сюжетов!

Пусть продлится чарующий вальс,
Пусть танцуют снежинки беспечно,
Ведь бывало такое не раз:
Что зимы красота быстротечна.
Может, завтра в окно застучит
Дождь холодный с неистовой силой,
А сегодня пусть в небе звучит
Зимний вальс и простой, и красивый!
        22.12.2021.


Рецензии
Мне вальс понравился.

Владимир Антонов 6   22.03.2022 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.