Час расплаты

Ну что ребята, будем ли меняться?
Не грабить ближних, да и не хамить.
Любить друг друга, а не возмущаться,
Как для себя, работу проводить.

Кто наверху, пусть думают о людях,
Как о себе, и о своих родных.
Пусть будет совесть непременно в судьях,
И доброта, для жителей простых.

То всё не сложно, нужно лишь желанье,
Всего то нужно, просто захотеть!
Ведь все прошли уроки выживания,
И все не могут разом преуспеть!

Кому-то нужно ездить на маршрутках,
Копать и строить, клеить и строгать.
На севере работать в полушубках,
И много рыбы в море добывать.

Ведь не они всем цены завышают,
И не они разводят стариков.
И не они счета опустошают,
Не пожалевши женщин и мальцов.

Они надеются, по совести заплатят,
Они надеются, что цены упадут.
Быть может грабить то, бесправных  уже хватит.
Куда безудержно то, прибыли гребут?

Побойтесь Бога, смерть не выбирает,
Что нищий пред ней, что олигарх.
Что аферистов - вирусом карает,
Что спекулянтов - унесёт пожар.

Земная жизнь ценится посмертно,
Давайте станем истинно людьми.
Ведь смерти нет, а ноша непомерна,
Когда в обмане, корысти, крови.

Не сомневайтесь, час расплаты близок,
Как он придет? Не ведомо живым.
Мир не устойчив, непомерно зыбок,
Себе ж во благо, станете другим!


Рецензии