Бродяга

Он шел неспешно еле слышно,
Тот рыжий полосатый кот.
Гроза и бог подвальной мыши,
Присел, чтоб почесать живот.

Глаза как две янтарных бусы,
Усы пообломал в бою.
Бродяга этот не был трусом,
Мог постоять за жизнь свою.

Его я проводила взглядом,
Когда мой кот свернул в кусты.
А на душе светло-отрадно,
С ним стали мы чуть-чуть на «ты».


Рецензии