Как жаль мне тех, что как бы за Христом...

Как жаль мне тех, что как бы за Христом,
Но только не как овцы, как бараны.
Они себе находят пасторов,
Что им в умы залезут и в карманы.

Ученики, что будто бы Христовы,
Куда же вы? Смотреть на вас так жалко.
Зачем же вы бежите к богословам
Как двоечник в надежде на шпаргалку?

Бог не авторитет? Ну что ж... Идите
К вождям слепым, и чтите их капризы,
Новоявленных Лейденских ищите,
И Мюнцеров, а также и Матисов*...

* Иоанн Лейденский, Томас Мюнцер, Ян Матис


Рецензии