Боголепная картина серебристая краса

Говорят: - Грозит зима, что чернее будут ночи,
Что не куксится она, и все щурит свои очи ...
А под ночь - гудит в трубе, ветер крутит, завывая,
А мороз _ не по злобе, вензеля в окне считает.

Под него и вьюга стонет, разыгравшись, как пурга,
Чтоб подначивать другую, не считая берега.
А вдвоем, как разойдутся _ разбуянятся в метель,
Набросают наземь блюдца _ ледяная канитель.

Ах, послушницы чудные, исполненья ждёт зима,
В руки швабры _ заводные, разметают закрома.
Старый снег весь прочь вчерашний _ на замену голубой,
И метут, чего уж краше _ засыпают нас с тобой.

Белым, белым, белым, белым, белым, белым серебром,
Скороспелым, оголтелым, новоявленным добром.
И кружится он, кружится, в этом вальсе голубом,
Этим чудом засыпает повсеместно и кругом. 

Боголепная картина _ серебристая краса,
Все накрыто пелериной _ подарили небеса,
И блестит земное чудо, что раздарено сполна,
Наконец-то с нами вместе и красавица Зима ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/12/2021/u/


Рецензии