Выпал снег

На асфальте снег улёгся
И не тает, ну и ну…
Там   щенок  снежком увлёкся,
Да, теперь нам не  уснуть.

За окном чуть рассветает,
Сон уже слетел от  век.
Расшумелся пёс,  играет,
В первый раз увидел снег.

Что за чудо, он не знает,
Съесть бы сладость, да беда,
На губах  снег тут же  тает,
Что за странная еда?

Из окна глядим  с улыбкой,
Поиграть бы нам  с щенком,
Помню…, хоть и память зыбка,
Ты в меня попал снежком

Толь нарочно, толь случайно?
Жаль,  то время замело,
Стало нам чуть-чуть  печально.
Во дворе – белым - бело…


Рецензии