***

  "Платя теплом"

Ты баснословно пьян
Точь-в-точь и очень тесно,
Ты вкусно вставил тесто:
Мохнатый чемодан.

Застукав пустяки,
Мурыжа то, что надо,
Тебе журчать повадно
На самый крик реки.

Попался, как сумел, -
А рот открыт - и славно.
Твой палец только главный,
Раз поднят выше дел.

В тулупе раскупив
Горячность самоваров,
Поддатый под гитару,
Раскачан и красив,

Как каждый, кто живой,
Ты смотришь мимо глаз.
Ты знаешь, как алмаз,
Что день за днём с тобой.

Ты мямлишь: "Всё - река," -
Но звук ушёл под лёд.
Прохладен Новый Год, 
Под снегом облака.

Как-будто дом,
Подумать только пусть.
Без дна сердечна грусть -
Салют на том.
22.12.2021


Рецензии