Луч

Что шепчет нам рассветный луч,
Сойдя с небесной крыши?
Что будет день у нас без туч
И солнце уже вышло.

Задачи у луча просты
И смысл ему известен:
Чтоб оживились все кусты
Восторгом птичьих песен;

Чтоб ободрился, кто замерз
Под звездным покрывалом;
Чтоб заплутавший среди верст
Нашел пути к причалу.

И я завидую лучу –
Он знает смысл с рожденья,
А я всю жизнь познать хочу
Свое предназначенье.

Евгения Шелковникова


Рецензии