Не томись ты, река дорогая

Занемела река от морозов,
Леденящих, пугающих бурь.
И широкие грустные плёсы
Обняла голубая лазурь.

Не томись ты, река дорогая,
Всё проходит и это пройдёт.
И познаешь ты радости рая,
И любовь, что давно тебя ждёт.

Время быстрое к ней приступило
Суетится туда и сюда.
В диалог и оно с ней вступило,
Лёгким ветром ракрывши уста:

Не томись ты, река дорогая.
Всё проходит и это пройдёт.
И познаешь ты радости рая,
И любовь, что давно тебя ждёт.

Солнце красное тянет ладошки
Нежно-нежно, касаясь едва.
И речушке в хрустальной одёжке
Говорит дорогие слова:

Не томись ты, река дорогая.
Всё проходит и это пройдёт.
И познаешь ты радости рая,
И любовь, что давно тебя ждёт.

И очнулась от нежности речка,
И красиво, легко потекла.
Успокоилось, видно, сердечко
И поётся ей, ведь весела.

Не томись ты, река дорогая.
Всё проходит и это пройдёт.
И познаешь ты радости рая,
И любовь, что давно тебя ждёт.



Эту песню можно прослушать в Избе-Читальне на моей страничке.
Песню исполняет Татьяна Макарова.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!.. С большим удовольствием прочитал Ваши трогательные и душевно написанные стихи о природе, очень понравилось прочтение!..
Успехов Вам!
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   17.04.2023 18:29     Заявить о нарушении
Душа человека, природа, а значит и река очень похожи, в образном понимании.

Сердечно благодарю за добрый отзыв, Александр!

С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   20.04.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.