Воздух похож на Бога...

               
  Похож наш Господь на воздух.               
  Всегда Он рядом, но нам не видим.               
  Бывает, болеем мы, и ощущаем нехватку помощи его, остро.               
  Привыкли  жить не раздельно с грехом,               
  как губка, его, в себя впитывать.               
               
  Похоже Солнце наше, на Господа.               
  Оно может сильно греть и яростно всё сжигать.                               
  А без тепла, всё безжизненно, всему очень холодно.               
  Горящий огненный его диск, может до боли глаза ваши сжать.               
               
  И тянется всё живое, к свету солнца.               
  Пьёт его жизненную, великую силу.               
  Сегодня оно точно, стало ближе к земле,               
  и кажется, что вот- вот, взорвётся.               
  Иссушит землю оно и  жгучесть его лучей, огнём, её пополам, 
  распилят.               
               
  И море, похоже на Господа,               
  бывает прозрачным, нежным и ласковым.               
  Бывает, бушует и пеной пенит, волны россыпью.               
  Не смейте спорить с Господом, гнев ярости Его справедлив и опасный.               
               
  На Бога, похожи и сами, наши мужчины.               
  Бывают очень строги и скупы на слова.               
  Они способны взять на себя ответственность и защитить нас, своею силой.               
  У них, логический  ум и светлая голова.               
               
  На Бога похожи и мы, женщины.               
  Женщина- мать, всегда, оберегает своих детей  и спешит на их плач.               
  Она мудра, божественна и сдержанна.               
  Думает о счастье своих детей, оберегая их от неудач.               
               
  Каждый закат, нам оставит лучик надежды  << на завтра>>.               
  Дабы у каждого из нас, был в запасе, чистого покаяния -час.               
  Пред Господом, ни в сердце своём, ни в мыслях своих, не лукавьте.               
  Без соприкосновения лжи и неправды, живите мудро сейчас.               
               
         ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ. ВОЗДУХ ПОХОЖ НА  БОГА...               
               
                22 12 21 Галина.


Рецензии