Гончар и камень

Подобрал гончар кусок гранита,
Что-то из него лепить старался...
Только ничего не получалось:
Камень твёрд, чем был, тем и остался.

Эта басня вовсе не про то,
Чтобы проявлять упрямство, гордость...
Если ты на правильном пути,
Надо не как глина, надо твёрдость.


Рецензии