Неужели - зима?

Днем, вдруг, на зимнее солнцестояние
Как-то нежданно, совсем невпопад,
Просто, без всякого предсказания,
Сыпал сухой – без дождиночки! – град.

Вечером – чу…– захрустел под ногами
Хрупкими льдинками первый снежок
Да забелел, как клочки оригами,
И заискрился красиво лужок.

Ну а под утро, встаю, и не верится! –
Всюду бело – ожидание нег!? –
Сыплет неистово, стелется, стелется,
Словно с зимою свидание – снег!

Знаю, что первый недолго задержится.
Может и днем весь растаять дотла.
Только так хочется дольше понежиться
Да, чтоб зима насовсем не ушла…


Рецензии