Сердце это начало и корень всех деяний наших

               
 Сердце – это начало и корень всех деяний наших. Ибо, что ни делаем, мысленно или
 делом, сердцем делаем, или добро, или зло.
 Сердцем веруем или не веруем;
 сердцем любим или ненавидим;
 сердцем смиряемся или гордимся;
 сердцем терпим или ропщем;
 сердцем прощаем или злимся;
 сердцем примиряемся или враждуем;
 сердцем обращаемся к Богу или отвращаемся;
 сердцем приближаемся,
 приходим к Богу или отходим и удаляемся;
 сердцем благословляем или клянем.

 На сердце радость или печаль, надежда или отчаяние, покаяние или нераскаянная
 жизнь, страх или дерзновение. В сердце простота или лукавство. Сердце воздыхает,
 молится, уповает или напротив делает, и прочее. Следовательно, чего на сердце
 нет, того и на самом деле нет. 
               
 СВЯТИТЕЛЬ ТИХОН ЗАДОНСКИЙ О СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ

 Поэтому Бог требует от нас сердца нашего: «Сын мой, отдай сердце твое Мне»
 (Притч.23:26).   Художник Володин Юрий Владимирович


Рецензии