Сдаюсь

Я поднимаю руки вверх, сдаюсь судьбе -
 
Ты победила, беспринципная особа.
 
До гроба буду жить в Караганде
 
И не скажу за то худого слова.
 
 
 
Я поднимаю руки вверх, сдаюсь жене -
 
Ты победила, своевольная натура,
 
В семейной необъявленной войне.
 
Я пленник, на расстрел бреду понуро.
 
 
 
Ты победил, в спине засевший страх,
 
Прогрыз дыру до пламенного сердца
 
И поселился в перепуганных глазах,
 
Мне от тебя, змея, не отвертеться…
 
 
 
Моя душа – в болотах партизан -
 
Скрывается от фрицев - полицаев.
 
Под пыткою врагу её не сдам,
 
Где прячется, я сам не понимаю.


Рецензии