Он родом из Сибири

Родился мальчишка в Сибири,
В деревне совсем небольшой.
Увидел однажды две гири,
И всей загорелся душой.

Они его в спорт заманили,
Силёнка в мальчишке была.
Тринадцать годочков пробили.
Точка отсчёта пошла.

В пятнадцать разряд юниорский,
Город свой покорил.
В семнадцать он в сборной Сибири
Желанье в дела воплотил.

Работа, отдых, работа,
По две тренировки на дню.
Одна лишь у парня забота,
Войти бы в свою колею.

Бронхитом болел три недели,
Здоровью был вред нанесён.
И дни тренировок летели,
А он был в команду  внесён.

В команду Сибири, юниоров,
На первенство нашей страны.
Работа в зале без вздоров,
Воздала свои все плоды.

Силёнок в достатке, как прежде
Отточен толчок и рывок.
Летит он в приятной надежде,
На первый серьёзный урок.

И всё как в пословице русской,
Первый блин комом пошёл.
Остался он в строчке четвёртой.
Товарищ его обошёл.

А тренер остался довольный
Он взял его, в первый лишь раз.
Четвёртое место в России,
Команду Сибирскую спас.

22 декабря 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии