Не читаю тебя, поэт

Я не читаю тебя, поэт,
Не интересно твое мне мнение.
Истины апологет –
По мне, так пустое пение.
Не восторгаюсь твоей строфой,
Слова мое сердце не трогают.
Тяжелой лирикой, лже-городской,
Ты на каждом углу цокаешь.
Обезумевшие глаза,
Обладание теряешь в экстазе…
А на моих навернется слеза,
Утопая в глупости фразы.
Но гордое имя «поэт»
На груди, как медаль, сверкает.
К сожалению, снова сюжет
Из строк твоих убегает.
Не нужно многое знать,
Чтобы начать зазнаваться,
Но я не буду тебя читать,
Не хочу тобой восхищаться.


14 декабря 2021
Москва


Рецензии