Вещие сны

Волнуют снов цветных следы вчерашние.
Лежу в прохладе ткани и шепчу
Про то, что сны сбылись,
Про карандашные
наброски слов,
про то, что
не хочу…

Волнуют совпаденья снов и случаев,
Когда в дневном потоке узнаю
Сюжеты сладких грёз –
В пылинках лучика,
в движеньях,
встречах.
Баюшки-баю…

Волнуюсь. Не хочу сплетений хитрых 
Того, что шепчет в уши тихий гений…
Но, просыпаясь, в утренней палитре
Я снова вижу краски совпадений.


Рецензии