Что ни брались бы мы на свете строить

Что ни брались бы мы на свете строить,
А нет того, что может всех устроить,-
Как не сумеет ни одно искусство
Всем угодить по качеству, по вкусу...

В землянки всем, конечно, неохота...
Но и дворец,- бессмысленное что-то
Для многих... Сколько там одной уборки!..
А стирки!.. Эти покрывала, шторки...

Неплохо любоваться на картины,-
Но тоже собирают паутину,
Полы помыть,- и то ведь день уходит!..
Где нету слуг, такое не подходит...

Да бог бы с ним, пускай живут... Вот только
Так много средств уйдет на эту стройку,
Что ни на что другое и не хватит...
Землянки вот и пригодятся, кстати...


Рецензии