Птицы

Много лет в лесу
Дерево росло и не мешало,
Вроде, не кому,
И для многих даже домом стало.

Свитых гнёзд не счесть
На его гостеприимной кроне,
Но случилась жесть.
Лесоруб слезинки не проронит.

Он спилил тогда
Дерево, оставив птиц без дома.
И его продал
За копейки на завод потом он.

Там сортиркой стать
Было суждено той древесине,
А потом попасть
В магазин, где ты в корзинку кинешь.

Грустные глаза
Смотрят с веток на тебя не добро,
Будет месть сладка
И страшнее, чем укус у кобры.

Вот ирония:
Бывшим домом скоро подотрутся.
Беззаконие,
Птиц сердца при этом разобьются.

И своим крылом
Слёзы стёрли, ждут они приказа.
Лишь покинешь дом,
Расстреляют сверху вместе сразу.


Рецензии