Стих дементьева

СТИХ ДЕМЕНТЬЕВА.
Я вспомнил стих Дементьева Андрея
«Не просто стариками быть».
Я нынче восемьдесят три имею.
И хочется ещё пожить.
Но как сдержать в себе огромный опыт,
Чтоб молодым не передать?
Они не скоро опыт свой накопят,
И могут в жизни пострадать.
Нет, не возможно в стороне остаться.
Ведь эти дети  кровь твоя.
Уж лучше старым быть, а не казаться.
И вот уж поучаю я.
Как правильно прожить на белом свете.
Не поскользнуться, не упасть.
Калекой станешь, нужным стать на свете
И лучшей доли не видать.
Мне говорят в ответ: «Послушай, папа,
Ты жил в другие времена.
Тогда вы как один носили шляпы.
У всех была одна волна.
У нас она теперь совсем иначе.
Вы танцевали танго, вальс.
А мы от всей души на танцах скачем.
И мысль в мозгах не та у нас.
Живи тихонько, наблюдай за нами,
И делай безразличный вид.
И развлекись Дементьева стихами.
За нас пусть сердце не болит».
18.01.21.
Белгород.


Рецензии