Грустно Америке стало внезапно

«Манипуляции России надоели
-Американцы просто обнаглели,
Международных прав нарушив нормы
Уже бьют беззаконность рекорды.

Коль норма права им не по душе
- Винят её в отсталости, старье,
А если с их поступком совпадает,
Америка над пропастью взлетает.

Россия здесь не будет отступать,
Для НАТО Украину оставлять
Ракеты чтобы там вы разместили
- Применим мы легко на это силы».

Владимир Путин так сказал в МО,
Пред этим разъяснение ушло
И в НАТО и в госдепе США
Волна непонимания прошла.

Россия вдруг риторику сменила,
До этого лишь невпопад бубнила
Обеспокоенность на инициативу
Сменила и показывает силу.

В Очакове, Бердянске - США,
Во Львове база тоже не нужна
- Убрать, иль мы поможем испариться,
Подумал Запад – это только снится.

В добавок две подлодки в путь пошли
И гиперзвук с собою понесли
У Статуи свободы на дежурство,
Америке внезапно стало грустно.

                22.12.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии